?

Log in

Originally posted by sergeydolya at Открытие Олимпиады 2012. Часть 1


До последнего момента сценарий открытия Олимпиады 2012 держался в тайне, хотя и так было понятно, что зрителей ждет удивительное и фантастическое зрелище. Режиссером постановки стал Дэнни Бойл, автор фильмов "Миллионер из трущоб" и "На игле". Полуторачасовое действо называлась "Остров чудес": на ее создание ушло 42 миллиона долларов и семь лет. В телевизионной трансляции картинка часто перебивалась крупными планами и была сосредоточена на чем-то одном, в то время как на стадионе происходила множество событий, оценить весь масштаб которых можно только вживую…



Открытие Олимпиады 2012. Часть 1Collapse )





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

Логотип Долькабара

Originally posted by sergeydolya at Логотип Долькабара


Наконец-то у Долькабара появился логотип! Его мне сделал Глеб Гафл. Занятно, что Глеб в дизайне всего 7 лет. До этого он был профессиональным музыкантом, художником, фотографом и поэтом. Сейчас Глеб является автором более десятка федеральных и международных брендов, таких как Just5 (знаменитые цветные телефоны), Senator, Richmond и т.д. Еще он арт-директор сразу в четырех компаниях и возглавляет культовое саунд-бюро BESTINSPACE.



Глеба нам посоветовали наши волшебные дизайнеры Сестры Сундуковы. Они уже сделали нам один туалет и придумали в нем ЖЖ-Стену. Любой може оставить на ней послание. За 3 дня стена стала выглядеть так:



Еще спешу сообщить, что теперь у меня самое быстрое интернет-кафе в России! Компания Билайн подключила мне wi-fi с шириной канала 50 Мегабит. Для сравнения, практически у всех самых известных кофейных сетей ширина канала один/два мегабита. Так что, если надо что-нибудь скачать - приходите!

А еще Билайн недавно провел у нас пресс-конференцию, посвященную запуску сайта http://travel.beeline.ru На нем блогеры из разных городов будут советовать путешественникам что посмотреть, где остановиться и где поесть в их городах. На этом сайте рассказывается не только об отмене внурисетевого роуминга для пользователей мобильного интернета, но и разыгрывается iPhone 4S каждую неделю. Отчет о мероприятии есть здесь.

Ссылка на трансляцию пресс-мероприятия из Долькабара.



В старом интерьере нам осталось работать всего пару дней. Сегодня и в воскресенье мы будем смотреть в баре футбол, а в понедельник закрываемся до 25 июля. Все сломаем и построим заново. Наберитесь терпения, а на 25-ое резервируйте столики. Мы откроемся!

Кафе находится в 7 минутах от метро Маяковская и в 100 метрах от Садового кольца на улице Красина дом 7. Пока что на вывеске написано "Кафе Романов".





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. День 18. Как устроена атомная электростанция



По сути своей атомная электростанция - это большой кипятильник. В реактор поступает вода под давлением в 60 атмосфер температурой 270 градусов. Она проходит через графитовые стержни с ураном, остужая их, а сама нагревается всего на 6 градусов до температуры 276 °C. При этом часть воды превращается в пар, который раскручивает турбины. Так появляется электричество.

В Билибино мы зашли на единственную в мире атомную электростанцию, построенную на вечной мерзлоте и нам разрешили даже заглянуть в открытый реактор, правда при этом каждый из рискнувших получил повышенную дозу облучения...




Экспедиция на Чукотку. День 18. Как устроена атомная электростанцияCollapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. День 18. Чукотка!



Чукотка - она как Аляска, только наша. Здесь очень много полезных ископаемых - золота, урана, меди, олова, серебра и еще половины таблицы Менделеева. Такие же великолепные горы и белое безмолвие. Стоишь на перевале и не можешь насмотреться на всю эту красоту...



Экспедиция на Чукотку. День 18. Чукотка!Collapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. День 3. Полюс холода - Усть-Нера



Длина федеральной трассы "Колыма" между Якутском и Магаданом чуть более 2000 километров. За день не проскочишь, учитывая, что почти все время она петляет между горами. С погодой повезло и снега совсем не было, поэтому проехать всю трассу нам никакого труда не составило. Вот честно, это самая красивая дорога, по которой я когда-либо ездил. Если у вас будет возможность проехать по ней зимой - не откажите себе в этом удовольствии.

Населенных пунктов по дороге достаточно много, правда большинство из них заброшены или находятся в полуобморочном состоянии, но встречаются и вполне живые поселения, как, например, Усть-Нера...




Экспедиция на Чукотку. День 3. Полюс холода - Усть-НераCollapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. День 2. Продолжение. Кюбюме - Полюс холода



И в Антарктиде и на Северном полюсе я был летом, когда температура не опускалась ниже -5 °C. Поэтому экстремально низких температур я нигде не испытывал. В этой поездке я восполнил этот недостаток жизненного опыта, побывав на Полюсах холода в Томторе и Оймяконе. Здесь как-то зафиксировали самую низкую в Северном полушарии температуру -71,2 °C. Ночевали мы тоже тут, а утром градусник показал...




Экспедиция на Чукотку. День 2. Продолжение. Кюбюме - Полюс холодаCollapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. День 2. Теплый Ключ - Кюбюме



Второй день экспедиции на Чукотку получился гораздо интереснее и насыщеннее. С рассветом мы въехали в горы и весь день наслаждались фантастическими пейзажами, необычными природными явлениями и заваленными снегом деревушками, а вечером мы достигли Полюса Холода Северного полушария, где была зафиксирована температура -71,2 °C. Там и заночевали...




Экспедиция на Чукотку. День 2. Теплый Ключ - КюбюмеCollapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. День первый. Якутск - Теплый Ключ


В первый день нашей экспедиции мы отъехали на 500 километров от Якутска. По дороге мы видели сов и мохнатых лошадей, пересекли несколько рек по льду и посмотрели города Якутск и Ытык-Кюель. Заночевали в чистом поле. Под катом подробности первого дня экспедиции и рассказ об условиях проживания в машинах...



Экспедиция на Чукотку. День первый. Якутск - Теплый КлючCollapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. Перегон Нерюнгри-Якутск


Ранним утром, пока солнце еще не обагрило облака, мы выгнали наших внедорожных монстров из теплого ангара на мороз, сфотографировались "на память" и почапали из Нерюнгри в Якутск, а это 800 километров чудесной замороженной грунтовки, иногда сбрызнутой щебенкой.

Весь день мы любовались замороженными ёлками, обмороженными телеграфными столбами и подмороженными поселками. Ну и для разнообразия одна из машин улетела в кювет...



Экспедиция на Чукотку. Перегон Нерюнгри-ЯкутскCollapse )
Originally posted by sergeydolya at Экспедиция на Чукотку. Начало


Ура! Наша экспедиция на Чукотку наконец-то началась! Мы прилетели в Нерюнгри, получили на почте наши машины, отогрели их в теплом гараже, обклеили наклейками спонсоров и выдвинулись в Якутск. Вереди 800 километров эпизодически асфальтовой дороги…



P.S. Вы можете наблюдать за продвижением нашей экспедиции в прямом эфире через спутник здесь

Экспедиция на Чукотку. НачалоCollapse )